КОМБАТ-ТУРЫ
Какие 10 туров ждут в 2018 году,
кто трётся носами при встрече, кем придуман галстук
и где встретить медведя?
Проверите свои знания и интуицию?
Отгадайте по описаниям и фото, о каких уголках и рукотворных объектах планеты идёт речь :)

Это магическая земля. Не потому что здесь живут «дети природы», а вулканы раскуривают трубку мира. Потому что здесь невероятная энергетика. Исходит она из лавовых потоков, впитывается в землю и передается человеку, как только нога его ступает на землю огнедышащих драконов.

Бывали в таком месте? Если нет, то запишите его в 100 целей на следующий 2018 год. Пожалуй, нет ничего прекраснее, чем ожидание того самого путешествия, которое способно в корне поменять представление о природе и о долге Человека на планете Земля. Да, и здесь легко встретить медведя.
«У сильных людей есть желания, у слабых – мечты», - гласит пословица этой восточной страны. Пока в головах людей по всему миру рождаются идеи, в этой стране мысли материализуются в прототипы и серийные производства.

Здесь сочетаются высокая духовность и расчетливый материальный подход к сделкам. 40 000 иероглифов – отличная тренировка памяти, а ушу и кун-фу – отличная тренировка воли.

Порожистые реки в живописном северном регионе России, сплавы, острова, места силы, море цвета первого снега и самый крупный архипелаг в его сердце…

То, с чем сталкивается путешественник, которому нужно больше, чем городская суета и лоск витрин. Здесь душа выворачивается наизнанку.

Историко-культурный комплекс этого уникального места внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Говорят, что на Северном острове можно увидеть хоббита или эльфа. Кстати, о чем бы Вы их спросили при встрече? А в горах Южного – увидеть птицу Кеа, которая обитает только там и более нигде. И даже гигантских китов!

На этой земле сохранились традиции маори – в быту, в одежде, в приветствиях (при встрече они касаются друг друга носами), в танцах и даже в татуировках! Киви здесь означает и жителя страны, и фрукт и птичку одновременно.
Вы бывали на побережье Адриатического моря? Береговая линия этой страны – самая протяженная, здесь природа создала красивейшие бухты и многочисленные острова.

Именно из этой страны пошла мода на ношение галстуков и само слово «галстук», ну а сейчас безумную популярность набирают парусные регаты. Да, конечно, это ещё и рай для любителей морепродуктов!
Когда попадаешь на его берега, то сталкиваешься с желанием тихо наслаждаться великолепными закатами где-нибудь на мысе Бурхан, думать о вечном, никуда не спешить, слушать шум волн, наблюдать за чайками и ощущать чистейший прозрачный воздух.

Эта земля принадлежит шаманам и вокруг неё слагают множество легенд. А ещё здесь можно плыть и пить воду одновременно. Проверяли лично!
О каких великих подвигах думает капитан, стоя за штурвалом крупнейшего в мире парусника? Какие цели ставите Вы, сидя в кабинете? Девятый вал. Вахты. Экипаж из 54 моряков и 146 курсантов. Рассказы в кругу друзей о том, как бороздить просторы Атлантического океана…

Нет, не как китобои или дети капитана Гранта, но как люди, которые решили поставить высокую планку и достичь ее – в обучении, в навыках мореходства, в команде. Отдать швартовы! Поднять паруса! Только вперед!
Более 2,5 тысяч лет назад на этих южных землях Сибири жили кочевые племена скифов, которые оставили немалое историческое богатство.

Этот природный заповедник во все времена манил туристов – в горы высотой до 4 тысяч метров, к озерам с уникальным химическим составом и необычным цветом, на конные прогулки и в пешие походы. Эта территория расположена в центре Евразии и хранит ещё много загадок!
«Первенец флота», как его называл царь Петр. 300 лет назад по указу Петра I и приказу губернатора Меньшикова заложили флагман российского флота.

Спустя столетия, по чертежам царя была создана точная копия исторического фрегата и торжественно спущена на воду 4 сентября 1999 года. Сегодня судно курсирует вдоль берегов Европы и Великобритании.
Знаете, по каким территориям проходил легендарный всесоюзный туристический маршрут №30? Подсказываем: на пути встречаются Биосферный заповедник, плато, несколько перевалов и даже морское побережье!

Это путь сильных и выносливых туристов, которые ждут настоящих преодолений и невероятных красот природы. Свежий ветер со стороны вечных ледников и жар морского берега вперемешку с хвойным воздушным коктейлем. И каждое пятое растение здесь – реликтовое.
Ответы: (кликните, чтобы прочитать :)
1 – Камчатка, 2 – Китай, 3 – Соловки, 4 – Новая Зеландия, 5 – Хорватия, 6 – Байкал, 7 – парусник «Седов», 8 – Алтай, 9 – фрегат «Штандарт», 10 – Кавказ, гора Фишт и Чёрное море.
Made on
Tilda