КОМБАТ-ТУРЫ
комбат-туры

Как дать старт проекту с Международной космической станции


«Тащим вперед паровоз, вагончики подтянутся»,
– Сергей Рязанский, Герой России, летчик-космонавт
Полтора года назад, когда мы начали подготовку к восхождению на Килиманджаро с космонавтом Сергеем Рязанским, в сердце нашей команды «Комбат-туры» родилась идея сделать марафон «Тренировки с космонавтом» и тренироваться всей Россией, да еще и наградить экспедицией самого активного участника. Через полгода история повторилась, когда мы готовились к первой семейной комбат-экспедиции с Сергеем Рязанским на Байкал. А месяц назад случилось невероятное.

Саша Чуранов уже писал в блоге о том, как быстро нам пришлось реагировать на ситуацию в мире из-за пандемии, полностью перестроив все бизнес-процессы. 26 марта я согласилась возглавить новый международный марафон «Тренировки с космонавтом» при поддержке главного организационного партнера «Роскосмос». А сегодня, спустя месяц, хочу поделиться тем, как нужно мыслить и действовать в проекте, чтобы вывести его на новую орбиту.

Все начинается с глобальной цели и сильной команды, которая добровольно готова включиться в работу по ее достижению

Цель

Мы поставили целью 100 000 участников по всему миру за время марафона. Скажу, что сейчас у нас миллионные охваты аудитории, благодаря СМИ и социальным сетям, уже более 50 стран в числе участников марафона и около 70 тренеров из 5 стран мира. Мы еще не прошли заветную отметку по регистрациям на сайте, но ежедневно к ней приближаемся.

Команда

Наша команда работает 24/7, потому что живет практически во всех часовых поясах. Я удивляюсь, насколько мы универсальны и можем выполнять любые задачи: от оперативного запуска сложного сайта за неделю, отрисовки дизайна, до привлечения звезд, медиа, проработки механики марафона, кастинга тренеров… в экстремально сжатые сроки – всего лишь за 2 недели.

Грамотный PR

Не знаю даже, какое слово здесь важнее – грамотный или PR. Важно продумать PR-кампанию на три-четыре шага вперед. Составить план А и план Б. Подумать за журналистов. Сделать так, чтобы все было вкусно приготовлено и подано. Разбить информационную кампанию на несколько этапов и предугадать, как будут действовать СМИ и общество во время тех или иных инфоповодов. Наша ракета вышла в космос через три серии инфоповодов, отстыковывая отработавшие ступени и набирая обороты.

Партнеры

Ключевую роль на старте проекта играют партнеры и связи. В нашей команде Комбат-туров и среди близких партнеров есть сильные личности с большими связями и безупречной репутацией. В моменты запуска проекта, обращаешься за помощью, дергаешь за все веревочки и испытываешь счастье, когда твою идею разделяют еще десятки таких же как и ты – созидателей и пассионариев. Радостно, что среди них есть и наши комбаттуровцы: Алеся Дуланович, Дмитрий Зипунников, Данис Ларионов. Вы тоже можете поддержать «Тренировки с космонавтом», перейдя по ссылке.

Креативные решения

Ни дня без креатива, иначе ждет откат. Поделюсь крутым кейсом, который подарил мне много интересных контактов и связей. С подачи моей коллеги я создала группу для журналистов, где время от времени устраиваю эфиры со звездами авиации и космонавтики в рамках нашего проекта. И ведь здорово, что по итогам таких эфиров появляются живые профессиональные материалы в печатных СМИ, электронных и на телевидении. Не знали, что так можно? Оказывается, можно. И это бесплатно.

Мотивация

У меня есть несколько золотых правил, которым я стараюсь следовать, как руководитель проекта. И я уверяю вас, они работают!

Во-первых, важно самой всегда быть в максимально ресурсном состоянии и получать удовольствие от процесса, чтобы заряжать команду, креативить и пробивать непробиваемые стены. Не поверите, но в моем случае «самоизоляция» этому только способствует.

Во-вторых, ежедневно ставить четкие задачи утром и подводить итоги дня вечером, благодарить команду за общие результаты, несмотря на личную усталость и позднее время.

В-третьих, придумывать себе новые вызовы. Знаете, после анонса нашего международного марафона с МКС, кажется, сложно нафантазировать себе что-то более глобальное, но как-то раз я заикнулась о том, чтобы наш президент призвал Россию к тренировкам. И что вы думаете? Об этом я расскажу в следующей истории «Тренировок с космонавтом»...
Юлия Сологубова
Берегите себя, друзья,
и тренируйтесь вместе с нами!
PR-директор «ООО Комбат-туры»,
руководитель марафона
«Тренировки с космонавтом 3.0»