КОМБАТ-ТУРЫ
комбат-туры

Онлайн. Как женский спецназ Комбат-туров
меняет мир

Удалёнка на завтрак, обед и ужин
Нам оставалось несколько дней до перехода на удалёнку. К этому времени все наши проекты – Комбат-туры, подростковые лагеря Batyrev.Camp и бизнес-стажировки VGOSTI.BIZ на ближайшее время были отменены или перенесены на неопределенный срок. Вчера мы строили планы, а сегодня собственными руками рушили их.

К этому моменту у нас была собрана команда из 25 человек из 6 городов России и эта команда мчала на полном ходу к поставленным целям. Работа остановилась, а нас продолжало нести по инерции.

Кризис – время возможностей. Мы тоже начали искать эти возможности. В такие моменты появляется уникальный шанс попробовать ответить себе на вопрос – в чем наша ценность? Часто коучи и бизнес-тренеры на корпоративных мероприятиях задают вопрос – что может убить ваш бизнес? Нам тоже его задавали на стратегической сессии и мы пытались придумать причину, а потом найти ответы на него. И вот причина нашлась у всех, а ответ – нет.

Когда вся работа стала, мы начали осознавать, что наш бизнес больше не существует. Да, сегодня и завтра его не будет. Есть туманное послезавтра… но, мы можем и не дожить до него. Сколько мы протянем? По нашим расчетам – не более 5 месяцев. Увольнять, сокращать, урезать – это тоже про нас, мы разработали план разного уровня катастрофичности.
Но, в каждой компании должен быть «спецназ», которого не должны волновать глобальные проблемы ни в компании, ни в мире, ему надо дать все ресурсы и энергию для срочного прорыва и поиска новых решений. «Кокон открывается на время» – одна из татуировок Максима Батырева. Говорят в кризис можно по-настоящему заработать только в течение 10 дней, если вам повезло их поймать. Это касается не только биржевых спекулянтов, но и запуска новых проектов. Никто не знает когда наступят эти 10 дней.

Наш спецназ оказался женского пола. Я не знаю, словили мы удачу за хвост или нет, но за неделю мы запустили два новых проекта. Первым проектом стала онлайн-конференция по работе с удалёнными сотрудниками, организованная командой проекта vgosti.biz при участии Комбат-туров, а вторым – онлайн-лагерь для детей и подростков от Batyrev.Camp. И все это сделали девушки! Мы собрали «полные залы» по двум проектам и сейчас активно развиваем эти два направления.

Что мы приобрели

• Теперь мы умеем делать онлайн-конференции, а это значит мы разбираемся в онлайн платформах, мы умеем собирать аудиторию, мы знаем как собрать правильных экспертов, как модерировать работу спикеров и зрителей. Мы научились делать крутые и полезные видео по итогам конференции, писать конспекты и зарабатывать деньги на этом.

• Мы одни из первых сделали в России онлайн-лагерь для детей и подростков, разработали новый продукт, который будем развивать предлагать для нашей аудитории. Мы сделали первый большой важный шаг в работе с детским сообществом и, кажется, поняли как нам действовать дальше.

• Мы прибавили 2000 лояльных клиентов, которые, мы надеемся, станут потребителями наших других продуктов.

• Мы вдохновились сами и вдохновили людей на развитие, достижение новых высот.

И это все за одну неделю!

Что планируем делать дальше со всем этим

Мы хотим начать делать лучшие онлайн-конференции в России. Для этого будем улучшать нетворкинг во время конференций, который можно настраивать под конкретную задачу на конкретной конференции. Мы будем учиться делать виртуальные стенды с использованием технологии 3D мэппинг и VR. Мы будем учиться держать участников конференций вовлеченными и активными при помощи игровых механик, проводить реальные кофе-брейки даже на виртуальных конференциях. А еще мы попробуем сделать шоу и тусовку даже на серьезных онлайн-событиях.

Опыт проведенных онлайн-лагерей показал высокую вовлеченность детей, реальную пользу и дал благодарности от родителей. Мы будем проектировать новые модули кэмпов для разных возрастов, будем искать новые формы и форматы. Мы хотим помочь детям эффективно использовать онлайн пространство, но при этом ценить реальность, свое окружение, коммуникации, родных и близких. Мы станем лидером в этой сфере ;)

Что мы теперь можем дать вам

Мы готовы организовать для вас онлайн-конференцию, вебинар или любое другое онлайн-событие высокого качества с профессиональной командой. Мы сделаем это «под ключ» – от концепции до конспекта спикеров и отзывов участников.

Мы обеспечим правильное сообщество для ваших детей как онлайн, так и оффлайн. Просто выбирайте Batyrev.Camp по душе. Пройдет немного времени и вы увидите позитивные перемены в вашем ребенке.
Александр Чуранов
Но главные наши победы
еще впереди!
и команда Комбат-туров