КОМБАТ-ТУРЫ

Кто поднимется с космонавтом Сергеем Рязанским на Килиманджаро?

Кто поднимется с космонавтом Сергеем Рязанским на Килиманджаро?

5 февраля были подведены итоги первого международного марафона «Тренировки с космонавтом», возглавляемого летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским.

На протяжении восьми недель более 1500 участников из разных уголков мира: России, Украины, Эстонии, республики Беларусь, Китая, Швейцарии, Германии тренировались по специальной программе, чтобы лучший из лучших смог вместе с Героем России отправиться в экспедицию на Килиманджаро. Однако была и другая мотивация, например, пилот воздушного судна из Франкфурта Ульрих Бейнерт благодаря марафону продвинулся в изучении русского языка!

В течение двух месяцев участники выполняли регулярные тренировки, зарядки и еженедельные отчетные задания: стояли в планке, бегали на время, ходили по бордюру, отжимались, качали пресс, приседали.
В состав жюри марафона вошли космонавт Сергей Рязанский, креативный директор «Нашего Радио» Игорь Паньков, предприниматель, бизнес-спикер, автор серии книг «45 татуировок…» Максим Батырев и генеральный директор «Комбат-туры», организатор марафона Александр Чуранов.
«Я бы очень хотел, чтобы космонавты совместно с такими организациями как «Комбат-туры» организовывали такие полезные для здорового образа жизни флешмобы! Нет ничего лучше, чем почувствовать себя марафонцем с космонавтом Сергеем Рязанским и вдохновиться его энергией на занятие спортом!», – пишет в инстаграм участник из Швейцарии Антон Селюков
Открытием марафона стали его многочисленные участники, и за 8 недель марафона исключительно по их инициативе были:
• организован совместный онлайн забег в четырех городах;
• во время бега написан хэштег #тренировкискосмонавтом длиной в три километра;
• придуманы и спеты частушки про горы и марафон;
• напечатана статья о полуфиналистке марафона в калужской газете;
• организован флешмоб прочтения авторского стихотворения, посвященного Килиманджаро;
• проведены глобальные тренировки в Министерстве здравоохранения Краснодара;
• организован географический онлайн-флешмоб по достопримечательностям городов участников;
• привлечены к марафону Олимпийская Чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Владимировна Караваева, Чемпион Европы по Шахматам Эрнесто Инаркиев, Герой СССР Александр Иванович Лавейкин, абсолютный чемпион Республики Беларусь по бодибилдингу Давидчик Андрей, кандидат в астронавты от Украины Надежда Ивановна Адамчук-Чалая.
Победителем марафона стал Сергей Дикарев из города Мозырь республики Беларусь. Сергей пишет о своей победе: «Пока не осознал. После великолепных эссе участников уверенности в победе не было. Командировка, переговоры, интернета нет, день клонится к закату. Звонок с незнакомого номера, здравствуйте, я – Чуранов, поздравляю с победой. Я как-то сразу и не понял, «спасибо», говорю. Зато сейчас по мере ответа на стомиллионное поздравление начинаю осознавать!»
С небольшим разрывом второе место разделили Максим Боков из Москвы и Татьяна Русина из Краснодара. Третье место заняла москвичка Анастасия Косенкова.

Победителю марафона предстоит восхождение на самую высокую точку Африки гору Килиманджаро в компании летчика-космонавта Сергея Рязанского и команды Комбат-туры. Но на этом история только начинается.
Как написал Сергей Рязанский в социальных сетях: «…уже сейчас я готов анонсировать новый семейный марафон, который будет запущен весной, по возвращении из Африки. Мы пригласим Вас участвовать всей семьей, а главным призом станет семейная экспедиция на Байкал»

Следите за новостями на сайте www.kombat-tour.ru и в социальных сетях @kombattour

Партнеры марафона «Тренировки с космонавтом»: Altezza Travel , «Наше Радио» , журнал National Geographic, Batyrev Consulting Group, Фонд развития онлайн образования, АО «Российские космические системы», Музей космонавтики в Москве, интернет-партнер WebCanape

Следите за новостями на сайте www.kombat-tour.ru и в социальных сетях @kombattour

Партнеры марафона «Тренировки с космонавтом»: Altezza Travel , «Наше Радио» , журнал National Geographic, Batyrev Consulting Group, Фонд развития онлайн образования, АО «Российские космические системы», Музей космонавтики в Москве, интернет-партнер WebCanape