Женни Михелёва

Участница двух Комбат-туров, продюсер экспертов из Новосибирска. Резидент клуба «Команда».

Как не выгорать, начать ценить себя и повышать свою ценность

#блицопрос

Опишите себя тремя словами?
Солнечная, свободная, умная

Чем вы больше всего гордитесь?
Сыном

Сольная работа или командная?
Командная

Три составляющих идеального путешествия
Отсутствие связи, классная компания и потрясающие виды

Три составляющих идеального окружения
Быстрое принятие решений, высокие амбиции и как можно меньше ограничений
Ваша миссия
Помогать раскрываться и реализовывать в профессиональном плане свой максимальный потенциал

Что дает силы и энергию?
Сон, спорт, секс и хороший результат

В какой области считаете себя экспертом?
Продюсирование экспертов

Согласились бы отправиться в космос?
Конечно!

Ваш девиз
Максимально быстро и максимально результативно
Несколько слов о себе и сфере деятельности.
Я – продюсер экспертов. Это человек, который смотрит в профессиональную сущность человека и помогает ему максимально раскрыться. Сделать так, чтобы он следовал своему предназначению, своей миссии, своей страсти. Чтобы у него горели глаза, когда он занимается своей деятельностью, и чтобы при этом он понимал, как без стеснения рассказывать о себе и получать достойную его квалификации оплату.

Как ты пришла к продюсированию экспертов?
Уйдя из корпорации с руководящей должности в никуда я поняла, что хочу раскрывать экспертов, классных специалистов, которые работают по заниженному ценнику, из-за чего постоянно выгорают и не запускают крутые проекты. И так это развилось в создание собственного центра.

Ты ощущаешь это как свое предназначение?
Однозначно. Общаясь с человеком, который занимается своей деятельностью, но что-то у него не получается, я вижу, как это можно реализовать достаточно быстро, масштабно и так, чтобы у него загорались глаза. Я нахожу самый быстрый и простой путь для достижения этой цели.

Как людям понять, что это «мое дело»?
Чем бы ты ни занимался, ты не можешь не заниматься этим. Даже когда забираешься в гору, ты делаешь это.

Ты помогаешь людям повысить свою ценность.
Я помогаю им понять, что эта самоценность у них уже есть, нужно только принять ее. Это как если положить перед ними миллион долларов и сказать, что он их. Принять сложно, но если получается, открываются большие возможности.

Почему люди не ценят себя?
Люди часто сравнивают себя с кем-то. А еще кто-то мог сказать ему, что это не его, эта ниша занята и т.п. Хотя, как правило, сами они там не были. Нужно просто идти и пробовать!
Женни Михелёва во время Комбат-weekend-а в Дагестан
Часто людям мешает синдром самозванца и страх. Как тут быть?
Сам по себе синдром самозванца – уже показатель того, что вы хороший эксперт. Потому что человек с высокой квалификацией, заранее понимает, что что-то может пойти не так. Поэтому самая главная задача, чтобы это не останавливало. Профессионал должен уметь с этим справляться. Морально, психологически или просто отключать голову и говорить себе: «Я буду экспериментировать и выкручиваться, чтобы ни случилось!»

Это не всегда набор техник, иногда достаточно просто внутренней готовности идти до конца, что бы ни случилось!

Твои лайфхаки, как создать себе намерение пробовать без страха?
Очень многие ко мне приходят просто за разрешением. Часто человеку нужно просто внутреннее разрешение, что он может это сделать.

А как быть, когда человек не знает, чего он хочет?
Тут помогает работа с подсознанием через разные практики. Что значит, ты не знаешь, чего хочешь? Знаешь, просто боишься себе в этом признаться. Тебе страшно, стыдно, больно, все что угодно. Но ты знаешь!

Как понимать свою ценность?
Самое первое – это собрать мнения людей о себе. И начинать каждый день это перечитывать, чтобы понимать, что ты важен, ценен и полезен.

Второе – выписать минимум 50 своих достижений. То, чем ты гордишься. Это может быть что угодно в любом возрасте. Все то, воспоминание о чем вызывает у тебя улыбку.

Третье – это вспомнить те ситуация, которые казались тебе неразрешимыми, но ты с ними справился. И сказать себе: «Да, я молодец!»

Ценность подняли, что хотим знаем. Как подготовить сознание к увеличению дохода в несколько раз?
Есть техники, которые показывают, к каким финансам человек сейчас уже готов. Но человек не всегда готов принять этот поток сразу, его психика может быть не готова. Тогда нужно увеличивать ценник за свои услуги поступательно.

Самостоятельно сделать это сложно, потому что психика будет делать все, чтобы вернуться обратно.

По итогу:
1. Нужно понять свою емкость (сколько вы можете зарабатывать)
2. Подготовить свою психику к этому увеличению (расширяя свои границы)
3. И потом поднимать ценник

После каждого Комбат-тура происходит изменение и рост, так как каждый опыт я внедряю и меняюсь. Также происходит рост чека. Тут также прямая взаимосвязь окружения и дохода.
Твой советы на пути к делу мечты
Не останавливаться! Просто делать! Действовать надо быстро по принципу: «Пришла мысль в голову – сразу делай».

Поделись своими источниками энергии. Как можно быстро поднять уровень энергии?
Самый простой способ – это поехать в Комбат-тур! Почему? Потому что, во-первых, тебя точно увезут в крутые места, куда сам бы ты не залез. Но главное – это правильное окружение.

Это точно не индивидуальное путешествие и не привычный формат со своими знакомыми. Важно именно оказаться в незнакомой компании, где нужно будет открываться, знакомиться. Это дает колоссальное количество энергии и раскрывает блоки внутри и потенциал. Особенно, когда ты находишься в компании людей, которые выше тебя по достатку, по уровню, по масштабу личности. Они тебе дают тот угол зрения, с которого ты никогда не смотрел.

Второе – это научиться убирать свои рамки. Нужно научиться отдыхать больше, чем работать! Обязательно подключать тело, это спорт или физическая активность. Даже если нет сил, просто пойти погулять или поплавать, хотя бы лечь на воду. Если совсем нет сил, пойти на массаж, чтобы кто-то помог тебя перезапустить.

Природа – для меня что-то само собой разумеющееся, потому что я так живу в Новосибирске, рядом с сосновым лесом.

Еще очень важно научиться не тащить всех на своей энергии, возвращать им зону своей ответственности. Это касается и родственников. Переставать слышать нытиков и тех, кто чем-то вечно не доволен! Выставлять барьеры, границы с родными, которые замечены за этим.

Есть еще одна практика, но подойдет не для всех. Можно брать энергию от земли. Техника занимает минуты 3-4. Если кратко, то нужно сесть где-то или встать, представить, что спускаешься в центр земли и наполняешься. Для начала можно делать медитацию с кем-то, слушая голос. Это помогает, когда нужно быстро и оперативно пополнить источник энергии.
Женни Михелёва во время Комбат-weekend-а на Кольский полуостров
Роль творчества в жизни и бизнесе?
Вся жизнь – творчество. Сейчас в моей жизни есть вокал. Это дает очень много и для обычной жизни. Это дает понимание, как работает твое тело, снимает зажимы, расслабляет. Самое главное – пение тренирует меня и позволяет говорить еще больше, что нужно для работы, а еще делает тембр голоса приятным.

Любое творчество помогает в развитии своего дела. И рисование, и танцы, что угодно. Это отличный способ разгрузить свой мозг и дать ему отдохнуть. Творчество – естественное занятие человека.
Сейчас у меня уже есть инструмент, как можно быстро восстанавливаться. В этом мне помогло первое путешествие в Комбат-weekend на Кольский. После тура я принципиально изменилась. И сейчас я уже понимаю, что уже не свалюсь в то состояние. Я увидела, насколько узко я мыслила, у меня расширились горизонты за счет того, что я увидела людей масштабнее меня.
Как ты начинаешь свой день, как выглядит твое идеальное утро?
Идеальное утро – это когда я где-то в красивом месте, в хорошей гостинице, где кроме прочего есть бассейн. Я люблю вставать рано. До завтрака я иду плавать.

Как ты справляешься с высоким ритмом и частыми перелетами?
Во-первых, я стараюсь как минимум один день в неделю ничего не делать, отключаясь от телефона. Исключить внешние потоки информации, делая только то, что хочу. Кто думает, что это непозволительная роскошь, тот просто имеет внутреннего ограничения. Ничего не случится, если ты на день пропадешь с радаров. Мир не рухнет! Если тебя постоянно дергают, это значит, что в жизни что-то устроено не так, и стоит подумать о расширении своих личных границ. Потому что ты у себя один. Сначала даем себе, а потом всем остальным.

Надо научиться себе это позволять и не испытывать чувства стыда от того, что ты кайфуешь!
Как ты справляешься с эмоциональным выгоранием?
Сейчас у меня уже есть инструмент, как можно быстро восстанавливаться. В этом мне помогло первое путешествие в Комбат-weekend на Кольский. После тура я принципиально изменилась. И сейчас я уже понимаю, что уже не свалюсь в то состояние. Я увидела, насколько узко я мыслила, у меня расширились горизонты за счет того, что я увидела людей масштабнее меня. Когда они говорили о каких-то своих вопросах, затыках и переживаниях, мне приходилось «вытаскивать» свои кейсы и опыты, чтобы им помочь. И я увидела, что этот опыт востребован, важен и значим. Я увидела, что люди его ценят. И я поняла, что могу помогать и этим людям.

После Кольского я переделала свои основную программу, сократив ее с трех месяцев до одного. После Дагестана я начала делегировать эту программу на своих учеников. С начала августа уже выйдет обновленный курс, который будут вести они.

У новых участников Комбат-туров бывает страх, что тур не по карману.
Когда я захотела на Кольский, у меня тоже не было денег на этот тур. Но у меня появилась цель, и для того, чтобы поехать в Комбат-тур, я подняла свой чек в два раза. Это произошло за несколько месяцев.

Что значит страшно? Действуй! Нам всегда будет страшно, и это нормально. Важно, чтобы этот страх не останавливал.
Часто страхи навязаны из чужих шаблонов. Задавайте себе вопрос про страхи. А что случится, если? А почему я так думаю? Также нужно понимать, что бояться выгодно, потому что тут – все понятно и привычно, а там – неизвестность.

Комбат-туры дают не просто развивающее окружение, но и партнерство. Уже есть успешные кейсы?
Да! Сейчас в работе несколько совместных проектов с Комбат-туровцами, о которых обязательно расскажу, когда они завершатся.

Бизнес и материнство. Как совмещаешь?
Мне повезло, что сын очень самостоятельный. Я с ранних лет отдавала ему ответственность. Он вел бюджет сам уже с 10 лет. Быт и хозяйство на нем. Мы обязательно находим время для бесед на разные темы, рассуждений. Совместные поездки также очень сближают, если сходятся интересы.

Как думаешь, как жить в балансе, чтобы на все сферы жизни находить время?
На самом деле, я не знаю, что такое баланс. Я – человек крайностей. Баланс кажется чем-то недостижимым, я практически не встречала таких людей.

Любимая книга и фильм?
Книга – «Цель. Процесс непрерывного путешествия». Фильм – «Престиж».

О чем мечтаешь?
У меня есть набор идей, который превращается в цели. Мечта – восстановить заброшенный санаторий Орджоникидзе. Цена вопроса – около 22 млрд. руб.
Главное знание или посыл, которые хочется передать каждому человеку на планете?
Реализуйтесь! Если вам пришла в голову какая-то мысль или идея, значит, вы способны это сделать, действуйте! Долой страхи и сомнения. Не умеете – учитесь, узнавайте, спрашивайте. Реализуйтесь!
Иногда надо просто сделать, невзирая на свой перфекционизм. Сделанное лучше идеального. Ты не знаешь свой конечный продукт в идеальном формате, это будет понятно в процессе. Поэтому перфекционизм – это способ не сделать.
Беседовала Анастасия Зайцева
Фото – Ольга Митюрич, Мария Колосова, архив Женни Михелёвой