Основа идеальных отношений с ребенком
Любовь без условий.
Какие качества вас больше всего привлекают в людях?
Жажда большего и храбрость идти за зовом сердца.

Какие путешествия предпочтете: экспедиции, экстрим, релакс/отдых, семейные, в компании с экспертом или бизнес-туры?
Экстрим.

Какая точка на карте мира манит вас, как путешественника?
Южная Африка – хочу увидеть водопад Виктория.
Эмилия, после успешной работы вице-президентом крупного инвестиционно-строительного холдинга AVA Group вы ушли в нейрокоучинг и работу с энергией. Что подвигло вас на такие перемены?
Да, действительно, я работала на крупной руководящей позиции. У меня в подчинении было больше ста человек. Но в один момент я решила все изменить. И дело здесь вот в чем: когда ты относишься к работе в найме, как к собственному делу, ты растешь очень быстро. И так же быстро достигаешь потолка. Наступает момент, когда развитие в рамках одной сферы уже не может быть таким объемным, и становится скучно. А с другой стороны, становится тесно в условиях найма, хочется полной свободы в своих управленческих решениях, потому что появляется собственный взгляд на любые ситуации, становится сложно работать в системе. Для меня развитие – одна из главных ценностей, а развиваться дальше в компании я уже не могла. Поэтому решила исследовать новое (улыбается).
Почему этим новым стала сфера индивидуальной работы с людьми?
Я пришла к этому последовательно. Сначала я стала заниматься продюсированием онлайн-школ, используя свои управленческие навыки. Но в какой-то момент я поняла, что продвигать других мне не так интересно, как открывать свою собственную экспертность: захотелось проявляться самой, осваивать новые навыки, приносить миру пользу, помогая людям менять их жизни.
Эмилия Пристинская с Максимом Батыревым и Павлом Исаевым во время Комбат-тура на Алтай в 2020 г.
Что такое нейрокоучинг простыми словами? Это разные направления с энергопрактикой? Как они дополняют друг друга?
Нейрокоучинг – это работа с мышлением. В нашей голове есть нейронные связи. Одни из них помогают жить счастливо и в изобилии. А другие, наоборот, мешают. Я нахожу те связи, которые блокируют качественную жизнь, и перенастраиваю их на более эффективный и гармоничный лад, что открывает человеку возможности для движения вперед. При этом у человека высвобождается дополнительный объем энергии, и с помощью энергопрактик мы можем направить его в нужное русло для еще более качественных изменений в жизни.

Т.е. в своей работе вы объединили два разных направления в единый комплекс помощи людям? Для выхода на другое качество жизни.
Да, именно так. Объясню подробнее. Предположим, нам что-то мешает жить, какая-то травма детства. Мы идем к психологу разобраться с этим. Разобрались, а что дальше? Мне же хочется не просто убрать проблему, а помочь людям сделать квантовый скачок в развитии. Для того чтобы человек кардинально поменял свою жизнь в сторону ее лучшего качества, яркости, вкуса, нужно работать одновременно и с мышлением, и с энергией.
Для меня развитие – одна из главных ценностей.
Этому где-то учатся? К примеру, я захотела стать нейрокоучем или энергопрактиком, что мне для этого надо?
Да, этому можно научиться. Я дипломированный нейрокоуч. Но нужно понимать, что одним дипломом тут не обойтись. Существует много разных методов работы с мозгом, но постоянно появляются новые, более эффективные, мир не стоит на месте. Свою копилку инструментов нужно все время пополнять. Работа с энергией вообще только начинает набирать обороты в своей доступности обществу. Сейчас это, как правило, прямая передача навыков от учителей и наставников. Я обучаюсь практически без перерывов, все время повышая свой профессиональный уровень. Плюс важно продолжать развиваться как личность. От уровня развития моего сознания очень сильно зависит эффективность моей работы с человеком.

Специалистов, помогающих людям, много, но мы все разные личности. С разным жизненным опытом, мировоззрением, ценностями. Я живу с убеждением, что конкуренции нет, потому что мы все уникальны. Пропуская все методы работы с людьми через свой накопленный опыт и свою картину мира, мы можем по-разному помогать людям, даже если наша профессия одинаково называется.

Отсюда вывод: чтобы стать эффективным нейрокоучем, кроме базового образования, важно продолжать обучаться новым методикам, развиваться как личность, расти духовно, работать со своими ценностями и видением. Это добавляет мастерства в работу.
Эмилия Пристинская c Сергеем Рязанским во время Комбат-экспедиции на Килиманджаро в 2019 г.
А кто ваши основные клиенты? Предприниматели, госслужащие или это обычные люди?
Я бы делила своих клиентов не по профессии, а по уровню осознанности, жажды развиваться и улучшать свою жизнь. Но, конечно, ко мне приходят за помощью не только, когда хочется роста, но и когда устали от боли, которая не проходит годами, по отношению к какому-то вопросу.

Эмилия, на что вы в первую очередь обращаете внимание, когда к вам приходит человек на консультацию или сессию?
На его запрос. Чаще всего люди хотят больше денег (улыбается). Также есть запросы по личным отношениям, поиску своего призвания. Приходят и с неспособностью справиться с выгоранием, выйти из тупика, увидеть новые перспективы. Как правило, меня спрашивают: «Почему я застрял в той или иной сфере? Почему я не могу двигаться вперёд?» Я помогаю человеку сдвинуться с мертвой точки, убирая то, что блокирует это движение. И увидеть новые возможности, которые открываются практически сразу. Ну и конечно, самое главное, понять, чего на самом деле хочет его душа. Там все ответы.

Как человеку действительно понять, чего душа хочет?
Это путь. Процесс налаживания контакта с собой. Кто-то входит в этот контакт за одну сессию со мной, с кем-то работаем долго. Моя задача – показать человеку его силу, красоту, убрать его претензии к себе. Показать человеку, какой неповторимый он на самом деле. Так происходит контакт с душой, появляется влюблённость в себя. Это уже абсолютно другое качество жизни. Если бы я сама не прошла этот путь, я бы не смогла помогать другим людям в этом.
Какие у вас основные методы работы на сессии?
Волшебные (улыбается). Которые не всегда воспринимаются нашим мозгом, но от этого они не становятся менее эффективными. Прогресс всегда происходит, потому что люди приходят с изначальным доверием ко мне. Инструменты здесь второстепенны. И их я подбираю индивидуально под запрос и конкретного человека в момент самой встречи.

А есть такие люди, которым вообще не поможешь?
У меня таких не было. Если человек пришел ко мне, значит, у него уже есть намерение решить свою проблему. И, значит, я ему точно помогу.

Эмилия, ваша прошлая работа как-то помогает вам сейчас?
Конечно. Мой огромный опыт работы с людьми стал базовым фундаментом. Плюс я знаю, как устроена система бизнеса, чем живут предприниматели, чем рядовые сотрудники. Мне легко понимать их проблемы.
В Комбат-турах люди объединяются по ценностям, им здорово вместе. Общение на одном языке дорогого стоит.
С участниками Комбат-туров тоже занимаетесь «прокачкой» мышления?
В самих турах нет, там мы все же отдыхаем. Но среди моих клиентов есть участники Комбат-туров.

Судя по вашим постам в социальных сетях, вы искренне любите Комбат-туры. За что именно?
За душу, за людей. С этими ребятами всегда ресурсно, интересно и весело. В Комбат-турах люди объединяются по ценностям, им здорово вместе. Общение на одном языке дорогого стоит.
И напоследок, Эмилия: что бы вы пожелали команде Комбат-туров?
Чтобы Паша Исаев не пропускал значимые туры, как в прошлом году (улыбается). Его очень не хватало. А так всё прекрасно. Желаю дальнейшего процветания и новых увлекательных маршрутов. И еще хочу поблагодарить за тех людей, которые после
путешествий стали моими близкими друзьями. Мы познакомились в Комбат-турах и продолжаем поддерживать теплое общение. Спасибо за это вашей команде!
Беседовала – Ирина Кожурова
Фото – Ольга Жарская, Анастасия Торшина, Григорий Колодяжный, Леонид Бирюлин