КОМБАТ-ТУРЫ

Евгений Конониров

Участник Комбат-тура на Кольский полуостров, совладелец Мастер Плиткин, Кострома

Как Комбат-туры меняют жизнь? О ценности сообщества в жизни и бизнесе

#блицопрос

Опишите себя тремя словами?
Веселый, взрывной и настойчивый

Чем вы больше всего гордитесь?
Своей компанией, своей дочерью и своей страной

Сольная работа или командная?
100% – командная

Три составляющих идеального путешествия
Хорошее настроение, хорошая компания и наличие свободного времени

Три составляющих идеального окружения
Близкие люди по духу, близкие люди по крови и единые в мировоззрении
Ваша миссия
Стать №1 в керамическом бизнесе в России

Что дает силы и энергию?
Вера в себя, вера в компаньона и поддержка семьи

В какой области считаете себя экспертом?
Не считаю себя экспертом, поэтому постоянно учусь новому. Специалист в области продаж и коммуникаций

Согласились бы отправиться в космос?
Конечно, если будет хорошая компания

Ваш девиз
Шаг за шагом добиваемся цели
Несколько слов о себе и сфере деятельности.
Мы с партнером Михаилом Юферевым (также участник Комбат-туров) начали развивать бизнес в 2014 году. Сейчас у нас уже девять салонов керамической плитки в трех городах и 20 проектов в работе, параллельно открываем два новых салона и работаем в направлении, чтобы стать №1 в этом бизнесе.

Первый раз вы были в Комбат-экспедиции на Кольский в этом феврале. С каким запросом ехали? Как она повлияла на вас?
Запрос был просто сменить картинку и выйти за рамки нашего регионального мышления. Пообщаться и получить крутые знакомства и, конечно, отдохнуть. Повлияла эта экспедиция прежде всего в том, что мы поняли – не надо бояться! Надо просто брать и делать.
Я услышал много вдохновляющих историй и примеров в туре. Многие делились также опытом неудач и тем, как после них поднимались. Это тоже очень сильно повлияло. Как и личное общение и мотивация от Максима Батырева, который сказал: «Женя, у вас столько энергии! Берите и делайте!». Это было будто тебя поставили в розетку на зарядку, и аккумулятор зарядился на 120%!
Евгений Конониров (справа) и Максим Батырев (слева) во время Комбат-weekend-а на Кольский полуостров
На Кольском мы охотились за северным сиянием. Все было круто, но сияния не было. И вот в последнюю ночь случилось и оно. Получили то, чего очень ждали – и даже больше: искупались в Ледовитом океане, попарились в бане, перелетели препятствие на вертолете и все-таки поймали сияние!

Это было очень эффектно – вишенка на торте нашего крутого приключения.
В Комбат-туре повлияло личное общение и мотивация от Максима Батырева, который сказал: «Женя, у вас столько энергии! Берите и делайте!». Это было будто тебя поставили в розетку на зарядку, и аккумулятор зарядился на 120%!
В Комбат-туре повлияло личное общение и мотивация от Максима Батырева, который сказал: «Женя, у вас столько энергии! Берите и делайте!». Это было будто тебя поставили в розетку на зарядку, и аккумулятор зарядился на 120%!
Что для вас преодоление? Насколько оно нужно вам в бизнесе?
100% нужно, если все будет легко, то вряд ли получится что-то значимое. Препятствия не стоит принимать близко к сердцу.

Вы любите бегать. Как считаете, бег и спорт помогает достигать целей в бизнесе?
Спорт в моей жизни каждый день даже в командировках. В каждом городе есть свой вид активности – где-то бассейн, где-то зал. Я люблю активный образ жизни, это помогает держать себя в хорошей форме.

Спорт выстраивает стержень?
Безусловно, ведь каждое утро это немного преодоление, когда не хочется идти в зал. Но результат мотивирует. Денис Еганов в туре сказал такую фразу: «Все, чем ты занимаешься, надо делать осознанно, в том числе заниматься спортом». В таком случае вопросов, зачем это делать каждое утро возникает меньше.
Этот снимок сделал Максим Батырев на финальном вечере Комбат-weekend-а.
Именно тогда произошло главное чудо тура — появилось северное сияние
У вас есть черный браслет. Вы посетили все мастер-классы Максима Батырева. Любимая татуировка?
ППЖ однозначно! Какой-то любимой наверное нет, каждая как-то отозвалась.

В чем основная ценность Комбат-туров для вас?
Когда я делился впечатлениями с друзьями, они меня спрашивали: «Зачем ты столько заплатил за это?»
Для меня тут вопрос не стоит. Я заплатил за вечную связь с людьми, сообщество. Все, что там происходило, было абсолютно честно.

Главное – это люди и настоящие крепкие связи с единомышленниками.

Что изменилось после Комбат-тура в жизни?
Мы перестали бояться. Делаем смело!

Параллельно начали развивать другие проекты, не связанные с керамикой. С Мишей Мамонтовым мы познакомились в туре, подружились и уже планируем запускать совместный проект с пиццериями. У Миши лучшая пицца в Зеленограде! Это будет наш проект для души. Благодаря связям сообщества мы также нашли потенциального партнера по спецодежде (Сергей Галетов – владелец «БлокПост»).
Михаил Мамонтов (справа) и Евгений Конониров (слева) во время Комбат-weekend-а на Кольский полуостров
Самый важный чат сообщества «Ищу помощь». Он по-настоящему работает, и ты знаешь, что там тебе всегда ответят и помогут. Когда меня спрашивают: «Ты что заплатил деньги за чат?». Да!
На тему людей. Есть еще одна история про вас и другую участницу Комбат-туров Жанну Троицкую, с которой удалось завязать сотрудничество на почве интереса к Комбат-турам.
Да, случилась невероятная история с Жанной (участница Комбат-туров, занимается дизайн-бизнесом), которая казалась совершенно недоступной, когда мы собирали сообщество дизайнеров. Она единственная не посещала наши мероприятия.
И вот однажды я встретил ее в одном из своих салонов и не будучи знаком лично просто поздоровался и начал разговор с вопроса: «А как Вам в Америке?» (Жанна была в Комбат-туре в Америке, а Евгений видел ее истории в Инстаграм).

Она удивилась и пошла на контакт. Я рассказал, что являюсь амбассадором Максима Батырева, после чего мы беседовали целых три часа и начали работать вместе, а затем и дружить.

Наверное, мы начали бы партнерство так или иначе, но уверен, что это было бы не так глубоко. Любовь к сообществу позволила нам сразу дать кредит доверия друг другу и сблизиться.
Когда я делился впечатлениями с друзьями, они меня спрашивали: «Зачем ты столько заплатил за это?». Для меня тут вопрос не стоит. Я заплатил за вечную связь с людьми, сообщество. Главное – это люди и настоящие крепкие связи с единомышленниками.
Когда я делился впечатлениями с друзьями, они меня спрашивали: «Зачем ты столько заплатил за это?». Для меня тут вопрос не стоит. Я заплатил за вечную связь с людьми, сообщество. Главное – это люди и настоящие крепкие связи с единомышленниками.
Какие есть личные лайфхаки в управлении командой?
Нет никаких лайфхаков. Ты просто должен отвечать за свои слова и быть лидером. Показывать своим примером и вдохновлять им же, заражать собственной энергией.

За какими услугами к вам можно обратиться?
Поставка всех керамо-гранитных материалов по всей России.
Любимая книга и фильм.
1) «Атлант расправил плечи». Люди делают себя и свое дело очень хорошо несмотря на то, что система работает против.
2) Тони Шей «Доставляя счастье», ее сразу стали применять в бизнесе.
3) Конечно же, книги Максима Батырева.

Любимые фильмы — «В бой идут одни старики» и «Брат».

О чем мечтаете?
Есть цели. Главная – сделать свою компании №1 на рынке. Ежегодно также ставлю себе самые разные цели, например, отжаться 55 тысяч раз (вдохновился примером Максима, который отжался 15 тысяч раз за год). Прим. автора — Евгений пошутил, что хочет работать вечно :) Правда после добавил, что и отдыхать больше.

Главное знание или посыл, которые хочется передать каждому человеку на планете?
Любите себя и кайфуйте от того, что делаете. Много отдавайте, потому что тогда вам вернется еще больше! Созидайте, а не потребляйте, и делайте это с удовольствием.
Евгений поделился с нами сокровенным. После тура он сделал новую татуировку – «no pain, no gain» рядом с сердцем, на которую вдохновил его Максим Батырев в личном разговоре. Это пятая татуировка, каждая связана с каким-то значимым событием. Например, первая была сделана после того, как Евгений пробежал марафон. Для него это было настоящее преодоление и победа над собой.
Евгений поделился с нами сокровенным. После тура он сделал новую татуировку – «no pain, no gain» рядом с сердцем, на которую вдохновил его Максим Батырев в личном разговоре. Это пятая татуировка, каждая связана с каким-то значимым событием. Например, первая была сделана после того, как Евгений пробежал марафон. Для него это было настоящее преодоление и победа над собой.
Беседовала Анастасия Зайцева
Фото – Ольга Митюрич, Максим Батырев
Вёрстка – Евгения Новикова

18-23 августа отправляемся
в Комбат-тур на Кольский полуостров

Будем жить в куполах-глэмпах на берегу Баренцева моря, рассекать на джипах и квадроциклах по бездорожью Русского Севера и получать удовольствие от компании активных предпринимателей