ТАТЬЯНА ТУТАТЧИКОВА:
«Мы в любой ситуации выживем»

О том, как занять 70% рынка в своем сегменте и сколько тратить в год на обучение сотрудников – о безграничной любви к своему делу, персоналу и городу, в котором работаешь.

Участница трех Комбат-туров, основатель и руководитель кондитерского и хлебопекарного производства – компании «Малинники», основатель фитоцентра «9 жизней»

Татьяна Тутатчикова

Участница трех Комбат-туров, основатель и руководитель кондитерского и хлебопекарного производства – компании «Малинники», основатель фитоцентра «9 жизней»

«Мы в любой ситуации выживем»

О том, как занять 70% рынка в своем сегменте и сколько тратить в год на обучение сотрудников – о безграничной любви к своему делу, персоналу и городу, в котором работаешь.

#блицопрос

Опишите свой бизнес тремя словами.
Комфортное место, динамично развивающееся, отражение меня.

Ваш девиз по жизни.
Дорогу осилит идущий.
Ваше идеальное утро.
Рано, вкусно, очень эффективно.

Любимая книга.

Любимых, наверное, нет. Но из последнего – то, что произвело на меня впечатление – Karmalogic Алексея Ситникова.
Татьяна, судя по отзывам в интернете и заявлениям местных СМИ, в Абакане, по-моему, нет ни одного человека, который не знал бы вашу продукцию. Тяжело было занять свою нишу и стать лучшими?
У меня не было такой цели. Изначально была цель заниматься любимым делом. Тяжело было первые два года, когда процессы ещё не отработаны: я трудилась по 16 часов в сутки, без отпусков, не поднимая головы, поэтому было тяжело и морально, и физически. В этот момент формировался коллектив, ассортимент, разрабатывалась концепция. Когда мы запускали второй объект, я могла работать по 20 часов, со мной оставались мой супруг и брат. Все уходили домой спать, а мы продолжали готовиться к открытию. Поспали три часа – и снова за работу. Это не описать. Это был такой драйв! Потом стало легче.

Но первоначально перестройка была такая: когда ты предприниматель, на тебе лежит груз ответственности за людей, которые к тебе пришли. И я чувствовала эту ответственность, постепенно привыкая к ней, перестраивая своё сознание. Сейчас, конечно, проще, но и уровень задач совсем другой. И ответственности за принятие решений ещё больше, и цена этого решения выше. Проекты уже совсем другие.

Так что же всё-таки позволило стать лучшими?
Сейчас мы занимаем 70% рынка в своём сегменте и являемся безусловными лидерами. Такого успеха мы добились за восемь лет. По-моему, неплохой результат, когда ты начинаешь с нуля. До этого я вырастила два больших конкурента, на одном работала менеджером. Лучше меня никто не знает, что надо делать, я считаю себя экспертом по кондитерскому делу у себя в регионе. Это, может, нескромно, но так оно и есть.

С самого начала наша мысль была не про деньги. Мы хотим кормить людей тем, что едим сами. Конечно, высокое качество, натуральность – сейчас это забитые фразы. Но для нас это не просто декларация. Кроме того, мы постоянно улучшаем свою продукцию. Раньше мы брали для вареников готовую начинку, а сейчас натуральную ягоду. Раньше мы покупали ореховую пасту, а сейчас мы приобрели такое оборудование, что легко сами ее делаем. При этом всем понятно, что наша продукция не может стоить дёшево, потому что натуральное сырьё предполагает определённую стоимость. По вкусовым качествам это видно.

Когда мы только начинали работать, оптовики попросили меня сделать торт с растительными сливками, так как они в два раза дешевле натуральных. Я сделала три торта и отказалась от этой затеи, потому что на тортах было написано «ИП Тутатчикова». Я не ела их сама, и не собиралась кормить ими своих детей. Поэтому твердо решила, что не хочу портить свою репутацию. С тех пор я не изменяю своим принципам.
Татьяна Тутатчикова с Ириной Хакамада во время Комбат-тура на зимнюю Камчатку, 2022
Высокое качество и натуральность продукции, ваша колоссальная работоспособность – что еще можете назвать залогом успеха?
Мы сервисная компания, у нас высокий сервис в кафе-кондитерских. На сегодняшний день мы являемся экспертами в этой области. HR-директор компании «Кофемания» как-то сказала: «Чтобы гости были счастливые, обнимите своих сотрудников, и тогда они обнимут ваших гостей». Эта фраза звучит в нашем сообществе рестораторов года два. А я, видимо, интуитивно к этому пришла ещё в самом начале.

В чем это проявляется?
На протяжении семи лет мы много занимаемся обучением наших сотрудников. У нас достаточно высокий уровень зарплаты, стабильный коллектив, у нас нет текучести кадров. Люди либо уходят на испытательном сроке, либо когда мы понимаем, что наши ценности не сходятся. Мы не хотим держать у себя токсичных людей, которые портят атмосферу в коллективе.

У нас многое сделано для персонала – мне всегда хотелось создать комфортное пространство для своих сотрудников. И мы продолжаем это делать и сейчас. На обучение коллектива мы тратим около трёх миллионов рублей в год, а в этом году цифра достигнет пяти миллионов. Если раньше я сама ездила на обучение, то теперь у меня вся команда ездит по России, а менеджмент – ещё и за границу. До всех введенных ограничений мои сотрудники учились хлебопечению в Германии, ездили в Турцию и Китай на различные выставки. Одна я уже не езжу – всегда с командой в пять-семь человек.

Недавно у меня шесть сотрудников были в Красноярске на гастрофоруме, шесть человек – в Москве на PIR EXPO – выставке питания и развлечения. До этого были Владивосток, Нижний Новгород, Тюмень.
У нас многое сделано для персонала – мне всегда хотелось создать комфортное пространство для своих сотрудников. И мы продолжаем это делать и сейчас. На обучение коллектива мы тратим около трёх миллионов рублей в год, а в этом году цифра достигнет пяти миллионов.
У нас многое сделано для персонала – мне всегда хотелось создать комфортное пространство для своих сотрудников. И мы продолжаем это делать и сейчас. На обучение коллектива мы тратим около трёх миллионов рублей в год, а в этом году цифра достигнет пяти миллионов.
Вот это активность! Ваша компания – настоящее турагентство для своих сотрудников.
Действительно. Но мы и сами часто выступаем в городе с мастер-классами, тренингами по философии своей компании, по тому, как заботимся о своих сотрудниках.

В прошлом году мы купили дом отдыха для своих людей, построили ещё одну турбазу, и 120 сотрудников со своими семьями уже там отдохнули. Я считаю, что это очень круто (при этом я не беру в расчет туры выходного дня). И в этой области нет предела совершенству: сейчас мы строим кафе-столовую только для наших сотрудников, чтобы они в приличных условиях могли пообедать. И туалеты делаем красивые, и асфальт кладём, чтоб женщины на каблуках могли ходить, много других интересных вещей делаем и нам есть чем поделиться.

Вы к этому сами пришли? Или откуда-то почерпнули идеи?
К чему-то сама, что-то взяла у других предпринимателей. Например, у Максима Батырева: и поздравления родителей – это уже традиционная история; и встречи с выпускниками школ – детьми своих сотрудников, в конце мая мы им выдаём денежную премию, сладкие подарки. Я спрашиваю у ребят, куда они идут учиться, приглашаю на практику, причем она для них оплачиваемая. У нас есть маркетинг, бухгалтерия, экономическая и инженерная службы, я уж не говорю про технологов, поваров, барменов, официантов, пекарей, кондитеров. У нас летом могут подрабатывать и получать деньги даже несовершеннолетние дети сотрудников. Конечно, наши люди в приоритете – это моя идея фикс.
Татьяна, вы сказали, что построили для своих сотрудников турбазу. Помимо сотрудников она доступна для посторонних людей?
Если есть свободные дни, мы, конечно, и гостей приглашаем: площадь должна работать. Поэтому мы сейчас развиваем ещё одно направление – туристическую деятельность. Мы уже проводили экскурсии по городу. У нас есть руководитель событийных проектов и спонсорства, который как раз и занимается мастер-классами для детей и взрослых, праздниками, экскурсиями.

Мы сотрудничаем со всеми школами города, проводим акции по безопасности детей. Для каждой школы печатаем свой план, на котором указана школа, а вокруг дома с номерами, улицы. И ребёнок с родителями должен нарисовать на этой карте маршрут, по которому он будет идти домой после учебы: дороги, перекрёстки. Такая карта вклеивается каждому ребёнку-первокласснику в дневник. Акцию по безопасности детей мы проводим уже четвёртый год.

Также у нас есть идея сделать школьную «Малиновую» карту: чтобы дети не покупали чипсы и газировку, а ели нормальную еду: у нас много качественных продуктов по доступной цене. Не все родители могут встретить детей из школы и накормить их. Это будем делать мы.

Приятно слышать про социально-ответственный бизнес…
А как иначе? Мы ответственны за город, в котором живем. И мы обязательно стараемся сделать это место красивым, хотя бы за счет украшения нашего пространства: появляются ландшафтный дизайн, клумбы, скамейки со столиками, светящиеся арки, таблички со словами: «Малинники украшают наш город». Мы хотим создавать комфортную среду не только внутри коллектива, но и делать город привлекательным для туристов, которые к нам приезжают.

Что касается социальной ответственности, то сотрудники нашей компании являются донорами. И я лично, и мой коллектив раз в два месяца сдаем кровь. Когда я впервые пришла сдавать кровь и увидела эти обшарпанные диваны, мне стало ужасно обидно за нашу медицину. Поэтому мы передали центру сдачи крови новые красивые диваны. Центр благодарен нам, а наши сотрудники горды, что это сделали мы. Мы и почётных доноров всегда поздравляем сладкими подарками на день донора.

По поводу сладкого: вы сами что больше любите из своей продукции?
По-разному: то я каждый день могу есть творожный йогурт, то пирожки с ливером, то коржики с арахисом. Люблю и муссовые пирожные – это высший кондитерский пилотаж. Что-то приедается – тогда пробуешь новое, но я ем нашу продукцию ежедневно. Ассортимент у нас колоссальный – более 500 наименований продукции кондитерки, хлебопечения и кулинарии. У нас везде в кафе стоят печи, свежую выпечку готовят с пяти утра.
Татьяна Тутатчикова во время Комбат-тура на зимнюю Камчатку, 2022
Татьяна, недавно вы открыли гастрокофейню, брендовый магазин «Береги Хакасию», сейчас строите SPA-центр. Работа идет полным ходом. Неужели нет никаких трудностей, особенно после 24 февраля?
У меня на этот счёт есть своя позиция. Конечно, и пандемия нас где-то задела, особенно в первый период. И мобилизация меня беспокоит по поводу наших мальчиков, их особенно много в хлебопеке. Но я для себя давно решила: надо беспокоиться за то, за что ты ответственен, до чего можно дотянуться. Я точно не могу влиять на политику нашего государства и на повестку дня в мире. От меня зависит атмосфера в коллективе и отношение к сотрудникам. Я абсолютно уверена, что мы в любой ситуации выживем: наша продукция всегда востребована, а квалификация наших специалистов постоянно растёт.

А можете поподробнее рассказать об этих направлениях вашего бизнеса. Вот, к примеру, гастрокофейня – что это? Чем она отличается от обычной?
Тем, что в ней есть открытая кухня. Это в Москве и Питере все привыкли, что в местах общественного питания есть открытые кухни, где при гостях могут что-то приготовить. У нас такого ещё не было. Мы первые, кто показывает весь процесс: любой может прийти и посмотреть, как готовится его блюдо, в каких условиях, какими руками.

Мы везде ездим, много учимся, мы высококвалифицированные специалисты, а применить все знания у себя в «Малинниках» не всегда возможно. Вот мы и открыли гастрокофейню. Некоторым десертам вообще нужна особая подача, чего не сделаешь в простом кафе. Кроме того, в планах – скорое открытие ресторана. Это будет концептуальный ресторан, своеобразная визитная карточка города. В общем, мы везде (смеётся).
Для меня Комбат-туры, «Менеджерское братство» и всё, что там происходит – это настоящая образовательная площадка.
Для меня Комбат-туры, «Менеджерское братство» и всё, что там происходит – это настоящая образовательная площадка.
И в SPA-направлении в том числе. Почему решили им заниматься?
У нас сейчас есть небольшой фитоцентр с кедровой бочкой, массажем и т.д. Этот бизнес тоже родился благодаря нашим ценностям и интересам – мой супруг увлекается этой темой. Мы нашли лучшего массажиста в городе, под неё сделали маленький фитоцентр. Но быстро поняли, что эта услуга востребована. Поэтому сейчас строим SPA-центр «Марсон». Думаю, открытие состоится в январе-феврале следующего года. Мы можем позволить себе пригласить бизнес-тренеров для корпоративного обучения, и мы всегда ведём их в свой фитоцентр, где им очень нравится. Теперь это будет полноценный SPA-центр.

«Береги Хакасию» тоже родился благодаря вашим ценностям и интересам?
Да. Когда мы со своим супругом были на Камчатке в Комбат-туре, мы познакомились с Татьяной и Тарасом Шарыга. Нам полностью откликается идея «Береги Камчатку» – очень понравилась и концепция, и одежда. Поэтому появилась мысль создать с ребятами «Береги Хакасию». От идеи до воплощения – открытия небольшого магазина – прошло всего полгода. Но сейчас мы нашли большую площадку под новый магазин, и в мае следующего года состоится открытие. Там будет такой же широкий ассортимент, как у Татьяны и Тараса на Камчатке. Я сама с удовольствием ношу одежду бренда: это красиво, качественно и патриотично.

Также в рамках проекта «Береги Хакасию» мы начнём экологическое просвещение населения, причем со школьной скамьи – конечно, это долгая и кропотливая работа. Но мы имеем для этого все возможности. Будем искать единомышленников, волонтёров, особо отличившихся будем награждать футболками «Береги Хакасию». Мы уже провели много акций, связанных со здоровым образом жизни и улучшением экологии. Мы хотим жить в комфортной среде, хотим, чтобы город был чистый. Я и сама в этом году приезжала в наш дом отдыха и не ходила на пляж без пакета для мусора.

Я считаю, такая замечательная идея должна распространяться по всей России. При этом эта идея не только про экологию земли, но и про экологию души, про сохранение исторического наследия. И это прекрасный результат Комбат-тура на Камчатку.
Что ещё дали вам Комбат-туры, помимо нового направления в бизнесе?
Для меня Комбат-туры, «Менеджерское братство» и всё, что там происходит – это настоящая образовательная площадка. Там собираются уникальные, талантливые люди, создающие правильные, шикарные проекты по созиданию и изменению мира.

Татьяна, поделитесь самым запоминающимся путешествием с Комбат-турами.
Каждое путешествие по-своему прекрасно. Шикарным был бизнес-тур в Японию. Там мы познакомились с Сашей Чурановым, Максимом Батыревым. И на следующее лето они приехали к нам в Хакасию с недельным туром – это тоже было незабываемо. Зимняя Камчатка – еще одно чудесное путешествие. Сейчас мечтаем побывать с семьёй на летней Камчатке. Я даже не могу сказать, какая поездка была лучше: удивительные воспоминания остались о каждой.
Беседовала – Ирина Кожурова
Фото – Ольга Жарская, Алексей Глебов
Вёрстка – Евгения Тарасова

8.11.2022

больше о предстоящих комбат-турах,
смотрите в каталоге