КОМБАТ-ТУРЫ

Комбат-weekend
в Израиль

«Теперь я не боюсь ошибиться, знаю, что такое хумус. И не пытайтесь со мной спорить, ведь моя хуспа лучше твоей».

Комбат-weekend
в Израиль

«Теперь я не боюсь ошибиться, знаю, что такое хумус. И не пытайтесь со мной спорить, ведь моя хуспа лучше твоей».
Понимаю, что вы немного не дополняли,
но давайте по порядку!

Страна

Израиль – страна глубоко почитаемых религиозных святынь, цветущих городов и разнообразных природных ландшафтов.

Сухая, каменистая земля и, вместе с тем, плодоносящая и зелёная. Страна, которая либо влюбляет в себя, либо вызывает отторжение. Однозначно то, что она не оставляет равнодушным!

До начала Комбат-тура мы знали, что часть наших участников уже были в Израиле и у них уже было сформировано представление о стране. Тем сложнее и интереснее было нашей команде раскрыть ее новые грани.

Немного истории

14 мая 1948 года создано независимое еврейское государство на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну, и сразу пять арабских государств – Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания – напали на новую страну.

После года боевых действий, в июле 1949 года, было принято соглашение о прекращении огня с Египтом, Ливаном, Трансиорданией и Сирией, согласно которому под контролем еврейского государства оказались также Западная Галилея и коридор от приморской равнины до Иерусалима. Военное положение в стране объявлено и сегодня.

Население на 1 января 2019 года 8 972 000 человек, территория – 22 072 км².

Об истории Израиля можно рассказывать бесконечно, но давайте вернёмся к нашему туру!

День 1.
Встреча в аэропорту. Обед. Встреча в бизнесменами Израиля

Сразу после яркой встречи участников в аэропорту мы отправились в прекрасный ресторан «Юля». На берегу Средиземного моря мы подкрепились национальными израильскими блюдами, глядя на то, как красивый тёплый бриз и волны окутывают берег, и выслушали удивительные факты про Израиль от нашего постоянного участника Михаила Чигиринского.

Из первых уст мы узнали, что такое Тора (оказывается, это Ветхий Завет), что главная в еврейской семье – мама. Также узнали, что в Израиле ошибаться официально поощряется. Как ты поднимешься, если у тебя нет опыта падения?

Мама минимум девять раз в день хвалит своего ребёнка. А если ребёнок пришел из школы и сказал, что родителей вызывают, не исключено, что в первую очередь попадёт учителю, так как он не может увлечь ребёнка. А ещё почти в каждом многоквартирном доме есть бомбоубежище.

Пообедали – теперь поработать!
Узнать о новых Комбат-турах и подобрать подходящий
После того, как вы заполните форму ниже, с вами свяжется специалист по работе с vip-клиентами, чтобы ответить на возможные вопросы по формату Комбат-туров и подобрать путешествие, соответствующее вашим интересам.
Каждая заявка рассматривается индивидуально.

Встреча с израильскими бизнесменами

Наш тур назывался «Инновационный Израиль», и мы сразу же отправились в бизнес-центр «Azrieli Sarona», где на 53-м этаже с удивительным видом на Тель-Авив началась наша беседа о том, как строить бизнес в Израиле. Сразу хочется сказать огромное спасибо Гаю Збарский (Компания Sabra Capital) за организацию этой встречи!

На встрече были озвучены темы:
— инновационные подходы к разработкам ПО. Анатолий Кушнир
— обзор стартап-экосистемы Израиля. Гай Збарский
— как правильно инвестировать в Израиль. Игорь Рябенький
— управление сложными подчиненными. Максим Батырев.
Масштаб встречи вы поймёте тогда, когда посмотрите на список гостей: Лилькович Дарья (Сколково), Липкина Майя (Самсунг), Магазиник Игорь (основатель Viber), Сорокин Орли (IBM), Трибельский Вадим (Polaris), а также крупные инвесторы и предприниматели как с одной, так и с другой стороны.
Мы обсудили, как работают венчурные фонды в Израиле. Оказалось, что Израиль – именно та страна, где удобно выходить на международный рынок. Бизнесмены рассказали о том, как служба в армии помогает в работе в крупных компаниях и при открытии своего бизнеса.

Просто посмотрите на список тех качеств, которые прививаются человеку во время прохождения службы:
— уверенность – никогда не сдаваться;
— умение фокусироваться;
— целеустремленность;
— честность;
— сотрудничество.

Приятный бонус страны ещё и в том, что третья часть населения говорит по-русски, также мы очень близки по характеру и менталитету. И даже то, как прошла встреча – показатель, что русские и евреи всегда смогут договориться!
Командные интеллектуальные игры, нетворкинг, знакомство, красивый вид из окна сделали вечер полезным и приятным для обеих сторон. Одна мысль крутилась у всех участников: почему так быстро бежит время? Очень много свежей информации и людей, которые могли бы быть друг другу полезны. Как израильская, так и российская стороны договорились, что такую встречу необходимо повторить с гораздо большим запасом по времени. Уже ждете? Пишите нам на info@kombat-tour.ru

День 2.
Иерусалим. Стена плача. Гроб Господня. Гастрономическая экскурсия. Посвящение в братство

Многие приезжают к Западной стене, чтобы попросить у Создателя помощи, и мы не исключение! На самом деле Стена Плача – это всего лишь стена! Всего лишь камни, сложенные вертикально, главное – что за ней. Стена Плача не является частью Храма, это часть стены, которая окружала Храмовую Гору. В основании Храма заложен камень мироздания. И, следовательно, Стена Плача – это своего рода портал, ну или минимальное расстояние до этого камня.

Когда ты читаешь Библию или интересуешься историей Христа в голове складывается представление, что все находится довольно далеко. И каково же было наше удивление, что Голгофа находится в 10 метрах от того места, где происходило помазание, а пещера в которой похоронили Иисуса всего в 20 метрах от этого места. Это действительно место силы, так ощутили все участники.
Каждый раз прогулка по старому городу вызывает смешанные эмоции. Ты видишь бурную торговлю, улыбающихся мужчин и женщин и тут же военных с автоматами. Но почему-то об этом забываешь, когда попадаешь на вечерний базар и участвуешь в гастрономической экскурсии по вечернему Тель-Авиву!

Мы разделились на две группы: русскоговорящие и англоговорящие.

Гастрономическая экскурсия

— Начнём мы с хачапури!
— Что? – скажете вы, – причем здесь хачапури?
— Да-да!

Вы же прекрасно знаете, что евреи живут по всему миру и вот, мы в гостях у грузинских евреев и пробуем хачапури по-аджарски, затем идем в гости к хозяину еврейской кафешки. Хумус, фалафель... – словом, нут во всех его проявлениях, а дальше понеслась... Настойка из маракуйи, подлетающие в воздух жареные лепёшки под музыку Верки Сердючки, баклажаны с голову человека. Это было феерично!
День был долгий, насыщенный и, казалось, что сейчас мы вернёмся в отель и плюхнемся довольные от усталости в кровать... А неееет!

Посвящение в менеджерское братство

Для тех, кто хоть раз ездил в Комбат-тур, не секрет, что в каждом туре мы посвящаем участников поездки в наше братство. Братство пассионариев – людей, которые хотят меняться сами и меняют мир к лучшему! После небольшой презентации самих себя и после того, как мы в очередной раз убедились, какие крутые рядом с нами люди в поездке, Максим Батырев надел на руку каждого фирменный браслет, который будет напоминать о волшебном моменте Комбат-тура в Израиль. Так, например, у некоторых участников их уже восемь!

День 3-й.
Старый город Яффо. Квест. Ужин в ресторане

Когда ты просыпаешься на третий день, то первое ощущение: «Ну что ещё более крутое может произойти?» И ведь происходит!

Вкусный кошерный завтрак. Что значит кошерный? Значит животное должно быть убито правоверным иудеем с молитвой, кровь должна быть полностью выпущена. Также запрещается не только есть молочные и мясные продукты вместе, но даже готовить их в одной посуде. Кстати, нам не дали тарелку с едой в ресторане на вынос, объяснив: «Мы не знаем, что вы туда положите. Нам просто придётся ее выкинуть!»

А после завтрака мы отправляемся в старинный, наполненный поучительными легендами и переплетающимися мифами город Яффо. Там нас встречает не гид! А скорее стендап-комик, который решил параллельно рассказать про историю Израиля и город. Я, конечно, шучу, гид достоин похвал, а наши огромные глаза от удивления и сведенные скулы от смеха стали тому подтверждением.

А затем... мелкая дробь.... квест!

Каждый из нас привык к тем, с кем уже давно работает. А теперь представьте: вы в другой стране, вокруг вас другие люди. И, более того, вам необходимо продвинуть на рынок новый продукт.

Мы поделили всех участников на две команды. Первой команде достался продукт «Соль Мертвого моря», второй команде «Гранат». Что только не придумывали команды, чтобы прорекламировать товар. Можем сказать с уверенностью одно – каждый участник – профессионал своего дела и не просто так имеет успешный бизнес.

Приятным бонусом окончания квеста оказался пикник. Совместное распитие игристого на берегу Средиземного моря и бутерброды с икрой сделали своё дело. Как никак, было 14-е февраля.
На финальном ужине, нам кажется, нет, мы уверены, что были в самом красивом ресторане города! Вкусная еда, награждения, подарки, шутки, песни, номера от ведущего Дмитрия Кузеняткина, обнимашки, танцы, трогательные приветы из дома. Вечер был вишенкой на торте, который состоял всего из трёх коржей (параллель с количеством дней в туре) и огромным количеством крема, мороженого, фруктов. Выбирайте, кому что нравится!


Текст: Дария Бикбаева
Фото: Ольга Митюрич
Узнать о новых Комбат-турах и подобрать подходящий
После того, как вы заполните форму ниже, с вами свяжется специалист по работе с vip-клиентами, чтобы ответить на возможные вопросы по формату Комбат-туров и подобрать путешествие, соответствующее вашим интересам.
Каждая заявка рассматривается индивидуально.
Получать новые предложения
Получать новые предложения
Если вам нужно время, чтобы к нам присмотреться и обдумать участие в Комбат-турах,
оставьте имейл — мы напомним о новом туре. Будем писать не чаще одного раза в неделю.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нам понравилось! Хотим ещё! Хотим вместе с вами! Поехали?