Наверное, многие при разговоре о Камчатке первым делом думают о её кулинарных богатствах. И такие мысли имеют место быть. Это же край гастрономических чудес.
Здесь всё по-иному: вместо алкоголя — мухоморы, вместо привычной для нас солянки — суп из крови морских котиков. Попробовали бы? А мы рискнули. При этом, кажется, вместе с участниками мы попробовали всё, что можно попробовать за короткий период времени. Свежайшая икра нерки, которую специально засолили к приезду, изысканное мясо сёмги и форели, краб и из него же вкуснейший, наваристый суп — объедение!
Даже чай здесь особенный — натуральный, на травах. На Камчатке в принципе практически всё вокруг пригодно в пищу. Мы даже веточки деревьев добавляли в чай: так горячий напиток насыщается витаминами и приобретает настоящий аромат леса. Кстати, о витаминах: в ветвях кедра, хвои и сосны в 5 раз больше витамина С, чем в лимоне. Поэтому участники брали эти веточки домой — их можно хранить в морозильнике.